Rendimento: 16 porções
Ingredientes
Massa
•2 gemas
•1 xícara (chá) de água quente
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
•1/2 xícara (chá) de cacau em pó
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•4 claras
Recheio e cobertura
•2 xícaras (chá) de leite desnatado
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•150 g de chocolate dietético picado
•1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Para enfeitar
4 colheres (sopa) de chocolate granulado dietético
Preparo
Massa
Bata no liquidificador as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau. Coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente a massa. Coloque em uma forma redonda média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.
Recheio e cobertura
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Leve o creme de leite com o chocolate ao banho-maria até derreter bem. Retire e misture os dois cremes, batendo bem para ficar cremoso.
Montagem
Abra o bolo ao meio e recheie. Feche, coloque a cobertura e salpique o granulado. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia150 G
Calorias156
Proteínas 5,3 g
Gorduras totais7,4 g
Carboidratos 17 g
Fibras 0,4 g
Sódio41 mg
Gorduras saturadas 1,4 g
Colesterol40 mg
Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes