Bolo de brigadeiro diet

 

Rendimento: 16 porções

Ingredientes

Massa

•2 gemas

•1 xícara (chá) de água quente

•1/2 xícara (chá) de óleo

•1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

•1/2 xícara (chá) de cacau em pó

•2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•1 colher (sopa) de fermento em pó

•4 claras


Recheio e cobertura

•2 xícaras (chá) de leite desnatado

•2 colheres (sopa) de amido de milho

•150 g de chocolate dietético picado

•1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Para enfeitar

4 colheres (sopa) de chocolate granulado dietético

Preparo

Massa

Bata no liquidificador as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau. Coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente a massa. Coloque em uma forma redonda média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.

Recheio e cobertura

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Leve o creme de leite com o chocolate ao banho-maria até derreter bem. Retire e misture os dois cremes, batendo bem para ficar cremoso.

Montagem

Abra o bolo ao meio e recheie. Feche, coloque a cobertura e salpique o granulado. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia150 G

Calorias156

Proteínas 5,3 g

Gorduras totais7,4 g

Carboidratos 17 g

Fibras 0,4 g

Sódio41 mg

Gorduras saturadas 1,4 g

Colesterol40 mg

Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes

 

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