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Bolo de abacaxi e castanha de caju diet

 

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

•3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos

•1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

•4 claras

•2 gemas

•1/4 de xícara (chá) de óleo de canola

•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

•1 xícara (chá) de farinha de trigo

•50 g de castanha-de-caju bem picadas (xerém)

•1 colher (sopa) de fermento em pó


 

Para salpicar

•2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada

•2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

•1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Preparo

Coloque o abacaxi e o adoçante em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até amaciar e formar caldo. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira misture as gemas e o óleo e acrescente alternadamente o abacaxi e as farinhas de trigo e integral. Retire e adicione a castanha-de-caju, as claras em neve e o fermento. Coloque em uma forma de bolo média, com furo no meio, untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o bolo, espere esfriar e desenforme. Misture a castanha triturada, o leite em pó e o adoçante e salpique o bolo.

Informações nutricionais 

1 Porção = 1 Fatia50 g

Calorias 195

Proteínas 5,5 g

Gorduras totais 7 g

Carboidratos 27,2 g

Fibras 2,1 g

Sódio127 mg

Gorduras saturadas 0,3 g

Colesterol32 mg

Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes

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