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Aprenda como fugir do inchaço motivado pela má digestão e acúmulo de água

Após comerem muito, principalmente nas festas de final de ano, algumas pessoas sentem uma sensação de inchaço. Segundo a nutricionista, Tanara Ferreira, o consumo de alimentos considerados “diuréticos” para diminuir essa sensação é muito importante. São eles: melancia, melão, abacaxi, morango, cenoura, salsão, pepino, tomate, broto de feijão e beterraba. Quando estes alimentos são associados à ingestão de bastante água ou chás, o efeito é ainda maior.

Para auxiliar na redução desse inchaço, a prática de atividades físicas é uma estratégia utilizada. Ainda de acordo com Tanara, a retenção de líquidos, que é caracterizado pelo inchaço, é causada pela ingestão de alimentos ricos em sódio, como sal, enlatados, congelados, queijos amarelos e embutidos – salame, mortadela e presunto. Para diminuir esse desconforto, é preciso evitar o consumo excessivo de álcool. A combinação de sódio mais álcool causa retenção de líquidos.

A nutricionista também alertou sobre o excesso no consumo de alimentos gordurosos, como as carnes vermelhas e frituras. São alimentos mais difíceis para serem digeridos pelo organismo e podem causar sensação de desconforto e mal-estar devido a má digestão.

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