A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, (ANVISA) está promovendo um curso gratuito de manipullação de alimentos.
As incrições podem ser feitas pelo site: https://www20.anvisa.gov.br/restaurantes_curso/
A capacitação gratuita tem carga horária de 12 horas e possui oito módulos, está aberta de forma permanente para qualquer interessado.
Serão ensinadas formas seguras de preparar os alimentos e as principais regras da vigilância sanitária. Ao final do curso, os concluintes com uma boa avaliação receberão uma declaração que pode ser utilizada para comprovar sua capacitação às autoridades sanitárias locais.
O curso de Manipulação de alimentos é direcionado para proprietários de restaurantes, lanchonetes, padarias, rotissarias, cozinhas industriais e ou a qualquer pessoa que tenha interesse de aprender.
Os conhecimentos adquiridos contribuem para a saúde da população porque capacita aqueles que comercializam ou apenas preparam alimentos e as condições adequadas de higiene, e retirada de agrotóxicos é uma medicina preventiva para evitar doenças
Fonte: Anvisa
JR