O açúcar refinado é um item muito presente na cultura alimentar dos brasileiros. No entanto, seu consumo em excesso pode provocar obesidade, diabetes tipo 2, entre outras doenças. Para fugir deste insumo nocivo ao organismo, confira três opções saudáveis que cumprem o mesmo papel de adoçar:
Melaço de cana
Rico em cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitamina B6. Auxilia no combate da anemia e na reconstituição das células vermelhas do sangue, regula o intestino e fortalece os ossos.
Mel
Fonte de proteína e sais minerais, é considerado um dos melhores adoçantes naturais. Contém, ainda, vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C e Biotina. Mas para quem deseja emagrecer, o consumo deve ser moderado, já que o alimento é relativamente calórico.
Açúcar mascavo
Esse tipo de açúcar é praticamente in natura, pois não passa por processos químicos, conservando, assim, os seus respectivos nutrientes, como o cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, vitamina B5, B6 e ácido fólico.
Fonte: Fundação José Silveira
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Redação Saúde no Ar