Alimentos reimosos dificultam cicatrização

No quadro “Comer e Ser”, do programa Saúde no Ar, Aline Amaral, nutricionista, fala sobre os alimentos reimosos. Essa é uma expressão antiga, ligada à sabedoria popular e ainda bastante utilizada no Nordeste brasileiro. O termo, define alimentos que podem provocar inflamação na pele por reação alérgica.

Também chamados de “alimentos carregados”, o que os reimosos costumam ter em comum é a alta concentração de proteína e gordura animal.

Segundo Aline Amaral, são vários os alimentos considerados reimosos, como, por exemplo, abacate, abacaxi, amendoim, calabresa, carne de porco e muitos outros. Em pacientes debilitados ou que se submeteram a alguma cirurgia, esses alimentos podem ser prejudiciais, causando pruridos, alergias, diarreia e até mesmo retardar a cicatrização.

Ouça o comentário completo da nutricionista  Aline Amaral  e saiba mais sobre o assunto, no áudio abaixo:

 

 

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.