Portal Saúde no Ar

 

Alimentos de boa procedência

No quadro “Saúde Ambiental”, do programa Saúde no Ar, o grupo Germem, de defesa e promoção sócio ambiental, traz o professor da Escola de Filosofia e Ciências Humanas da UFBA e agrônomo, Altino Bomfim de Oliveira Junior. O professor, chama atenção para a qualidade do alimento que consumimos atualmente e faz uma reflexão sobre o que ele denomina de crise civilizatória.  Segundo ele, doenças provocadas por alimentos e água contaminados têm consequências devastadoras para a saúde e a economia de um país, independentemente do grau de desenvolvimento da nação. Altino acredita, que a melhor saída é a prevenção. Portanto, “devemos dar preferência aos alimentos naturais e de boa procedência”, alerta o professor.

Ouça o comentário completo, no áudio abaixo:

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.