No programa Excelsior Saúde desta segunda- feira (04/05), na Rádio Excelsior da Bahia, Patrícia Tosta, entrevistou, Amanda Ornelas, gerente das empresas Amo o que faço e Salud! Alimentos. Amanda é Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) da 5 Região (Bahia e Sergipe) desde junho 2017. Possui mestrado em Saúde, Ambiente e Trabalho e Especialização em Higiene Ocupacional pela Escola Politécnica da UFBA.
Tema da entrevista: Alimentação saudável em tempos de quarentena
Para manter hábitos saudáveis, e um dos quesitos que podem ser prejudicados é a alimentação. Por esse motivo, é fundamental que a população reforce a atenção para os hábitos alimentares, nesse período de pandemia.
E para ajudar a sociedade manter uma alimentação adequada e saudável é essencial a ajuda do nutricionista, profissional da saúde que tem a missão de promover saúde e qualidade de vida por meio da alimentação.
Um aliado desse profissional é o Guia Alimentar para a População Brasileira. Documento que apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que objetivam promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo, hoje e no futuro.
O guia foi produzido pelo Ministério da Saúde e pode ser acessado gratuitamente. LINK: https://bit.ly/2USDrzI
Guia de receitas saudáveis, clique aqui
Esperançar é a atitude a se tomar neste tempo de pandemia, escreve a antropóloga Moema Miranda, em artigo sob a ótica da Encíclica do Papa Francisco “Laudato Si’”. Ela escreve que a pandemia do novo coronavírus é “parte de um processo mais amplo, vinculado a atitude de grupos humanos em relação a outros humanos e ao planeta,… intensificando os riscos de “caos sistêmico” ou o que os ambientalistas têm chamado de “tempestade perfeita”. Portanto o momento exige “disputar o futuro, ampliar a solidariedade e ousar imaginar um mundo que não seja governado pela máquina de Mammon, o “deus dinheiro”.
Leia o artigo aqui
Ouça o áudio do Programa