Portal Saúde no Ar

 

Aipo pode combater a hipertensão

Quem pensa que o aipo não tem propriedades nutricionais para a saúde, pode estar enganado. Originária da região mediterrânea, o aipo – também conhecido como salsão – possui diversos benefícios para a saúde devido às suas propriedades diuréticas, expectorantes, laxantes, tônicas. Rico em flavonoides, vitaminas e minerais fortalecem as defesas imunitárias e o metabolismo.

O aipo pode ser consumido em saladas, sopas, dentre outras culinárias para combater a hipertensão e crises de enxaqueca, além de controlar o colesterol. Rico em potássio, o aipo, é considerado um excelente alimento para atletas, sobretudo para os hipertensos.

O consumo diário de dois talos da verdura, durante uma semana, diminui a pressão arterial em cerca de 15%, aponta um estudo realizado pelo dr. William J. Elliot, na Universidade de Chicago.

Além de contribuir no auxilio da hipertensão, o aipo também diminui a concentração dos hormônios do estresse, que causam o estreitamento dos vasos sanguíneos.

Considerado um alimento afrodisíaco por aumentar a libido em homens e mulheres, o aipo, tem ainda seu efeito calmante. Por ser diurético, o aipo elimina as toxinas acumuladas no organismo, combate o inchaço e ajuda a emagrecer.

L.O.

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.