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Acerola e seus benefícios

Fruto tropical; a acerola tem sabor levemente ácido e com casca avermelhada. Natural da América Central, e popular no Brasil, a fruta; destaca-se por ser uma das maiores fontes de vitamina C; além disso, algumas variedades chegam a ter mais de 20 vezes a quantidade do nutriente em comparação à laranja ou ao limão. Assim, cinco frutinhas por dia já atingem as necessidades diárias do nutriente.

De acordo com especialistas, o ideal é consumir in natura, mas como elas tendem a estragar rapidamente após a colheita; é comum que a fruta seja transformada em suco ou polpa.

Desse modo, entre os muitos benefícios dos consumo da acerola, estão; o fortalece o sistema imunológico; assim incluir a acerola na dieta ajuda a aumentar as defesas do corpo.

O fruto, também previne problemas gastrointestinais; já que a acerola possui pequenas quantidades de fibras, o que contribui com a prevenção de problemas gastrointestinais. Uma dessas fibras é a pectina, que é solúvel em água e tem capacidade prebiótica; ou seja, estimula a proliferação ou atividade de populações de bactérias “boas” no intestino. P

Assim, a acerola também indicada para auxiliar em casos de afecções pulmonares; bem como tratamento de disenterias, cicatrização de feridas, gripes, hemorragias nasais e gengivais, dores musculares, reumatismo; anemia, doenças do fígado e dietas para pessoas em recuperação de desgastes físicos e desnutridas, por exemplo.

 

 

 

 

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