O abacate já foi mocinho, vilão, e agora voltou com toda a pompa que lhe é de direito. Seus benefícios para a saúde incluem melhoria no funcionamento do sistema circulatório, porque contém gordura saudável, como o ômega 3 que facilita a circulação do sangue nas artérias e ajudar na formação das células do sangue prevenindo doenças como a anemia.
Ajuda a prevenir doenças como o câncer pois tem antioxidantes que são substância importantes para ajudar a proteger as células do corpo, fortalecendo o organismo e o cérebro.
É um alimento que pode ser consumido em saladas, sucos , vitaminas, molhos e maionese. É altamente versátil. Faz bem para a pele, cabelo, ajuda no processo de emagrecimento. Porém, o consumo em excesso engorda.
No quadro Comer e Ser que vai ao ar toda segunda-feira no programa Saúde no Ar na Rádio Excelsior Am 840, a Professora Neuza Miranda, explica os benefícios do abacate.
Redação Saúde no Ar*
(V.S)