Segundo um artigo divulgado pela British Medical Journal, uma das mais influentes e conceituadas publicações sobre medicina no mundo, a cada salsicha ingerida a pessoa perde 15 minutos de vida. E não importa o modo como a pessoa coma, seja no cachorro-quente, misturada ao macarrão ou ao natural, o efeito é o mesmo. A revelação veio através de um grupo de pesquisadores da Universidade de Cambridge, na Inglaterra.
A publicação esclarece que o consumo excessivo de carne embutidas aumenta o risco de desenvolvimento de câncer, principalmente o colorretal, e por isso que 15 minutos de vida são retirados a cada salsicha devorada.
Confira também
Jovens consomem doces em excesso
ANVISA suspende lotes de Café Marita
A pesquisa também alerta sobre o consumo de cigarros, que é mais preocupante ainda: a cada 20 cigarros fumados (correspondente a um maço), a pessoa perde 4 hores e 15 minutos de vida. O risco se multiplica quando a pessoa tem mais idade ou é sedentária.
Fonte: Uol/Saúde
Redação Saúde no Ar*
João Neto
As inscrições para o concurso unificado da Justiça Eleitoral terminam na próxima quinta-feira (18), às…
Número chegou a 153 mil no ano, com média de 419 por dia De acordo…
O programa Saúde nos Bairros está present , em mais duas localidades de Salvador: São…
Pesquisa do Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef) e da Organização Mundial da…
A radialista Patricia Tosta, apresentadora do Programa Em Sintonia veiculado pela @Cardealfm, está chegando com…
Dados de 2014 da Senatran, Secretaria Nacional de Trânsito, órgão máximo executivo do Sistema Nacional…