Uma hortaliça bastante popular, a alface, é consumida especialmente em saladas. Considerada uma ótima fonte de vitaminas A e C, a hortaliça, contém também umidade, energia, proteína, gordura, carboidratos, fibra alimentar e açúcares. Nela ainda são encontradas outras vitaminas e minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, juntamente com vitaminas como a tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina B-6, C, A, E, e vitamina K.
Saiba mais! A folha verdosa, é essencial para bom funcionamento dos órgãos da visão, além da pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e vasos sanguíneos.
A alface contém também propriedades calmantes, e é ainda indicada para tratamentos faciais. O cálcio e o fósforo, por exemplo, encontrados na hortaliça são excelentes para a formação dos ossos e dos dentes, além de auxiliar na coagulação do sangue e na construção muscular. Pois é! Sabendo de tantos benefícios, basta apenas consumir!