Orientações sobre o consumo de pescados (mariscos e peixes)

Não consumir pescado com presença de manchas,furos ou cortes na superfície.

Não consumir marisco proveniente de áreas afetadas até posterior recomendação dos órgãos competentes.

Ao escolher peixes, observe se a pele está firme, úmida e sem manchas, caso tenha escamas, deve ser brilhantes, além de estar unidas e presas a pele. Os olhos deve ser brilhantes e salientes,
As branquias ( guelras ) podem variar da cor rosa à vermelha intensa mas devem ser brilhantes e sem viscosidade,

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.