O Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo (Ipem-SP) mostrou que 16% de produtos característicos da Páscoa, como chocolates, colombas e ovos de chocolate, estavam irregulares. Foram fiscalizadas em todo o estado supermercados e lojas especializadas – de pequeno, médio e grande porte.
De acordo com a Agência Brasil, o problema mais frequente foi a discordância entre o peso do produto e a informação da embalagem. O percentual indica um leve acréscimo de um ponto percentual em relação ao ano passado, quando 15% dos produtos apresentaram falhas.
Culinária de Páscoa- Algumas pessoas só lembram de consumir peixe no período da Semana Santa, que é uma tradição religiosa católica que celebra a paixão, a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos e termina no Domingo de Pascoa. Durante esse período aumenta o consumo da carne branca.
O peixe e tão rico em proteína como a carne bovina, é um alimento que pode ser encontrado em qualquer região do Brasil, tem de água doce e salgada. O pescado possui grandes quantidade de minerais, vitaminas, e as gorduras que fazem bem ao coração, o ômega-3.
É um alimento democrático, com preços variados. O que deveria ser um motivo para estar na mesa do brasileiro pelo menos duas vezes por semana. A sardinha é um grande exemplo que o peixe não precisa ser caro para que se aproveite todos os benéficos, ela rica em ômega-3, até mais que o atum e salmão de cativeiro, em vitamina b12, cálcio entre outros nutrientes benéficos ao organismo. É claro que o modo de preparado faz toda a diferença.