Estudo sugere que fetos mudam expressão facial a partir de gosto dos alimentos

Novo estudo sugere que algumas preferências alimentares podem surgir antes mesmo do nascimento. Pesquisa revela que, fetos podem fazer uma espécie de “cara de riso” no útero quando expostos ao sabor das cenouras consumidas por sua mãe e dão uma resposta com “cara de choro” quando expostos à couve.

De acordo com um estudo publicado na revista Psychological Science, embora alguns estudos tenham sugerido que os bebês podem provar e cheirar no útero usando resultados pós-parto. A pesquisa é a primeira que mostra evidências diretas de reações fetais aos sabores no útero.

“Decidimos fazer este estudo para entender mais sobre as habilidades fetais de provar e sentir cheiros no útero”, disse Beyza Ustun, pesquisadora de pós-graduação no Laboratório de Pesquisa Fetal e Neonatal da Universidade de Durham, no Reino Unido.

O estudo analisou os fetos saudáveis de 100 mulheres com idades entre 18 e 40 anos que estavam entre 32 e 36 semanas de gravidez no nordeste da Inglaterra. 35 mulheres colocadas em um grupo experimental que consumiu uma cápsula de couve orgânica. Outras 35 em um grupo que tomou uma cápsula de cenoura e 30 colocadas em um grupo controle que não estava exposto a nenhum dos sabores.

Além disso, os participantes foram solicitados a não consumir nenhum alimento ou bebida com sabor uma hora antes de seus exames. As mães também não comeram ou beberam nada contendo cenoura ou couve no dia de seus exames para ter certeza de que não influenciaria os resultados.

Enquanto o sabor da cenoura é descrito como “doce” pelos adultos, a couve foi escolhida porque transmite mais amargor aos bebês do que outros vegetais verdes, como espinafre, brócolis ou aspargo, de acordo com o estudo.

Após um período de espera de 20 minutos após o consumo, as mulheres foram submetidas a ultrassonografias 4D, que foram comparadas com imagens 2D dos fetos. Dessa forma, o puxão do canto dos lábios, sugestivo de sorriso ou risada, foi significativamente maior no grupo da cenoura em comparação com o grupo de couve e controle.

Por outro lado, movimentos como levantar o lábio superior, baixar o lábio inferior, pressionar os lábios e uma combinação desses – sugestivos de cara de choro – foram muito mais comuns no grupo da couve do que nos outros grupos.

 

Fonte: CNN internacional

 

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